Salat-Rezepte:
– Gurkensalat (veget.)
– Schleifchen-Nudelsalat mit Tomaten und Rucola/Rauke (veget.)
Dressings:
für Blattsalate:
– Blattsalat-Dressing mit rotem Gelee (klares Dressing) – ergibt 1 ltr.:
500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Öl (SB-Öl, Raps-Kernöl), 100 ml Balsamico Bianco, 200 g rotes Gelee (z.B. Johannisbeer-/Himbeer-Gelee), 1 EL Senf, 1 EL schw. Pfeffer, 1 EL Salz, 1 gepresste Knoblauchzehe. Alles mischen, z.B. in einer großen Flasche. Hält ca. 2-3 Wo. im Kühlschrank.
– Für Blattsalat, Feldsalat, ausreichend für ca. 250 g Feldsalat:
2 EL Apfelessig, 5 EL Traubenkernöl, 1 EL Honigsenf, Zucker, Salz, Pfeffer, 1 kleine, gewürfelte Schalotte. Alles in ein Glas mit Deckel geben und gründlich schütteln/vermischen. Menge reicht für ca. 250g Feldsalat. Tipp: einen großen Apfel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und unter den Feldsalat mischen.