Salat-Rezepte und Dressings

Salat-Rezepte:

Gurkensalat (veget.)

– Schleifchen-Nudelsalat mit gegrillten, eingel. Paprika u.Rucola/Rauke  (veget., histaminarm, laktosefrei)

Schleifchen-Nudelsalat mit Tomaten und Rucola/Rauke (veget.)

 

Dressings:

für Blattsalate:

Blattsalat-Dressing mit rotem Gelee (klares Dressing) – ergibt 1 ltr.:
500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Öl (SB-Öl, Raps-Kernöl), 100 ml Balsamico Bianco, 200 g rotes Gelee (z.B. Johannisbeer-/Himbeer-Gelee), 1 EL Senf, 1 EL schw. Pfeffer, 1 EL Salz, 1 gepresste Knoblauchzehe. Alles mischen, z.B. in einer großen Flasche. Hält ca. 2-3 Wo. im Kühlschrank.

– Für Blattsalat, Feldsalat,  ausreichend für ca. 250 g Feldsalat:

Feldsalat m. Apfel u. Vinaigrette

Feldsalat m. Apfel u. Vinaigrette

2 EL Apfelessig, 5 EL Traubenkernöl, 1 EL Honigsenf, Zucker, Salz, Pfeffer, 1 kleine, gewürfelte Schalotte. Alles in ein Glas mit Deckel geben und gründlich schütteln/vermischen. Menge reicht für ca. 250g Feldsalat. Tipp: einen großen Apfel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und unter den Feldsalat  mischen.

 

 

ich freue mich über Eure Kommentare:

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s