Hier findet Ihr zusammengefasst meine Rezeptesammlung über Obst und Gemüse zum Konservieren, Trocknen, Einkochen, Einmachen..
Die meisten Rezepte kommen ohne Zucker aus, das bedeutet ohne zusätzlich zugefügten Zucker. Der eigene Fruchtzucker der Früchte reicht uns meist vollkommen aus…
Viel Spaß beim Verarbeiten der geernteten Früchte/Gemüse !
- Apfelmus bzw. Apfelmark
- Apfelringe – DIY selber trocknen
- Apfelstückchen einkochen, Apfelkompott
- Apfeltee aus Apfelschalen – DIY getrocknete Apfelschalen
- Apfelwein – DIY, ohne Zusätze, Apfel pur
- Bärlauchbutter
- Bärlauch-Essig, Bärlauch-Öl, Bärlauchpaste, Bärlauchsuppe, …
- Bärlauch-Salz
- Basilikumpesto / Basilikumpaste
- Birnensaft (ohne Zucker)
- Birnenmus (ohne Zucker)
- Birnenstückchen (für Dessert, Kompott, Snack)
- Erdbeermarmelade, Erdbeersirup, Erdbeersauce…
- Frühlings-Essig mit Wald- und Wiesenkräutern
- Gemüsebrühe-Pulver selber machen DIY
- Himbeer-Deko-Zuckerstreusel (für Dessert, Kuchen, Plätzchen)
- Himbeer-Sauce (für Eis, Dessert, Joghurt)
- Himbeersirup
- Holunder-Blüten-Sirup
- Joghurt – selber herstellen OHNE Joghurt Bereiter
- Ketchup – Tomatenketchup OHNE Zucker
- Kirschsirup
- Löwenzahn-Sirup
- Mehrfruchtmarmelade
- Orangeat und Zitronat – mit Honig, ohne Zucker
- Rhabarber-Kompott
- Rotwein-Salz mit Rosmarin
- Sauerteig selber machen (m)eine Anleitung DIY
- Tomatenketchup ohne Zucker
- Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
- Tomaten einlegen (ganz, OHNE Einkochen)
- Vanillezucker – DIY
- Weintrauben selber pressen: Weinessig und Wein selber machen – Versuch macht klug
- Zwetschgenkraut bzw. Pflaumenmus nach Omas Art – Herd und Backofen
- Zwetschgenkraut bzw. Pflaumenmus nach Omas Art – OHNE Zucker