Heute ein super einfaches und leckeres Rezept, das sich sehr gut vorbereiten lässt und super lecker ist:
Reisfleisch aus dem Ofen
================================
Zutaten (für 4 Personen)
750 g Schweinenackensteak
3 Paprikaschoten , beliebige Farbe
1 große Zwiebel
je 1 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf
3 EL Olivenöl
1 EL Honig (flüssig)
200 g Basmatireis
750 ml heißes Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver
2 EL Aijwar
Zubereitung:
1. Ofen auf 230°C Umluft vorheizen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden, Zwiebel schälen, halbieren, ebenfalls in Streifen schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Öl und Honig mischen. In eine große Auflaufform oder ein tiefes Backblech geben, im Ofen für 30 Minuten backen, zwischendurch hin und wieder umrühren.
2. Das Wasser mit dem Gemüsebrühpulver und dem Aijwar verrühren. Nach den 30 Minuten das Blech/Auflaufform aus dem Ofen holen und die Temperatur des Ofens auf 180°C herunterstellen.
3. Den Reis und die Flüssigkeit zum Fleisch-Gemüse zufügen, unterrühren und für weitere 30 Minuten in den Ofen geben, gegebenfalls auch länger, je nachdem, welche Reissorte man verwendet.
Zwischendurch hin und wieder umrühren.
4. Servieren und genießen…
Guten Appetit !