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[Rezept] Low Carb Blumenkohl-Pizza

Heute mal ein Low Carb Rezept: Eine Pizza mit einem Teig aus Blumenkohl…

Low Carb- Blumenkohl-Pizza

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für eine Pizza 26 cm Durchmesser oder 2-4 entsprechend kleinere Pizzen…

Zutaten:

1 kleinen Blumenkohl (ca. 500g geputzten Blumenkohl)

1 Ei

1-2 EL ger. Käse

1 EL gem. Mandeln

Salz

Belag:

Tomatensauce

Pizzagewürz (z.B. Oregano, Thymian,…)

nach Belieben:

z.B.: Pilze, Salami, Kochschinken, Ananas, Parmaschinken, Zwiebeln, Porree,

Zubereitung:

Teig:

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

1. Blumenkohl putzen, waschen, die Röschen abtrennen und fein raspeln.

2. Die Blumenkohlraspel auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

3. Blumenkohlraspel auf ein Geschirrtuch geben und damit ausdrücken, sodass der Blumenkohl trocken/trockener wird.

4. Den ausgedrückten Blumenkohl in eine Schüssel geben. Das Ei, Mandeln/Kartoffelmehl und Käse sowie Salz unterrühren bzw. mit den Händen gut vermischen.

5. Auf einem Backblech diesen „Teig“ nun ausbreiten – ich habe einen 26er Tortenring als „Form“ verwendet… man kann natürlich auch beliebige kleinere Formen verwenden oder einfach „frei Hand“ kleinere Pizzaböden ausbreiten.

6. Diesen Pizzaboden nun im Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und belegen…

6. Nun kann der Pizzaboden bzw. die Böden also beliebig belegt werden: Zunächst kommt, wie üblich, die Tomatensoße, dann entsprechend die übrigen Pizzabeläge, Gewürze und ggf. Käse.

7. Jetzt kommt die Blumenkohlpizza zum letzten Mal in den Ofen: Dieses Mal für ca. 10-15 Minuten bei 200°. Herausholen und genießen !

Sehr lecker und somit eine schmackhafte Alternative zur normalen Pizza.

ich freue mich über Eure Kommentare:

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