Heute wieder ein einfaches und sehr leckeres Party-Rezept für das Büffet – das aber natürlich nicht nur für die Party, sondern auch einfach als Snack, für die Schule oder Büro geeignet ist…
Spinatschnecke mit Lachsfüllung
Zutaten: (ergibt ca. 20 Stück)
Biskuitteig:
4 Eier
125 g Spinat (frisch oder TK)
50 g Käse (gerieben)
Salz und Pfeffer
Füllung:
200 g Kräuterfrischkäse
200 g Lachsscheiben (geräuchert)
Zubereitung:
Teig: Die Eier schaumig schlagen. Den aufgetauten TK-Spinat bzw. den gedünsteten und abgekühlten frischen Spinat sowie den Käse und Pfeffer/Salz vorsichtig unter die Ei-Masse rühren.
Diese Masse nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech füllen (mit Backrahmen – oder mit Alufolie einen Rand abstecken).
Bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Fertigstellung:
Den Teig mit dem Frischkäse bestreichen. Daraub die Lachsscheiben verteilen. Das Ganze fest aufrollen und in Klarsichfolie wickeln. Im Kühlschrank mind. 6 Stunden ziehen lassen.
Danach in -nicht zu dünne – Scheiben schneiden und servieren.
Ein leckerer Partysnack – sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so ! 🙂