Garten-Tagebuch 2020/Geschenke aus der Küche/Januar/Kaufen? Nein Danke ! DIY Kochen/Backen/Kinder/Party-Hits/Snack/Winter

[Partyrezept] Spinat-Schnecken mit Lachsfüllung

Heute wieder ein einfaches und sehr leckeres Party-Rezept für das Büffet – das aber natürlich nicht nur für die Party, sondern auch einfach als Snack, für die Schule oder Büro geeignet ist…

Spinatschnecke mit Lachsfüllung

Zutaten: (ergibt ca. 20 Stück)

Biskuitteig:

4 Eier

125 g Spinat (frisch oder TK)

50 g Käse (gerieben)

Salz und Pfeffer

Füllung:

200 g Kräuterfrischkäse

200 g Lachsscheiben (geräuchert)

 

Zubereitung:

Teig: Die Eier schaumig schlagen. Den aufgetauten TK-Spinat bzw. den gedünsteten und abgekühlten frischen Spinat sowie den Käse und Pfeffer/Salz vorsichtig  unter die Ei-Masse rühren.

Diese Masse nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech füllen (mit Backrahmen – oder mit Alufolie einen Rand abstecken).

Bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Fertigstellung:

Den Teig mit dem Frischkäse bestreichen. Daraub die Lachsscheiben verteilen. Das Ganze fest aufrollen und in Klarsichfolie wickeln. Im Kühlschrank mind. 6 Stunden ziehen lassen.

Danach in -nicht zu dünne – Scheiben schneiden und servieren.

Ein leckerer Partysnack – sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so ! 🙂

ich freue mich über Eure Kommentare:

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.