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[Rezept] Brötchen mit Pizzafüllung, Kalt und warm ein Genuss !

Bei uns heißen sie eigentlich „Pizzabrötchen“, um sie jedoch nicht mit den „Party-Pizzabrötchen“ zu verwechseln, nenne ich sie nun „Brötchen mit Pizzafüllung“… Sie sind schnell zubereitet, eignen sich für Party und Schule/Büro und schmecken sowohl warm und kalt.

Da die Zutaten flexibel sind, bereite ich sie für unsere Vegetarierin auch gerne ohne Fleisch/Wurst zu.

Brötchen mit Pizzafüllung (Pizzabrötchen)

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 Zutaten: (für ca. 12 Brötchen)

300 g Mehl (z.B. Dinkelmehl Typ 630/1050, oder Weizenmehl 405/550/1050…)

1 Pck. Backpulver

1 TL Salz (evtl. Pizza-Gewürzsalz)

250 g Quark

200 ml Milch

4-6 EL Olivenöl

Für die Füllung:

100 g Salami oder Kochschinken

100 g Emmentaler

100 g Röstzwiebeln

vegetarische Variante: anstelle der Salami dann 100 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft) verwenden.

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Quark-Ölteig zubereiten, d.h. Quark, Milch und Olivenöl verrühren, die  trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann zur Quark-Milch-Öl-Gemisch geben und vermischen.

Die Salami (getr. Tomaten) und den Käse in kleine Würfel schneiden, unter den Teig geben, alles verkneten. Mit zwei Löffeln oder leicht angefeuchteten Händen Teighäufchen (evtl. Kugeln) auf ein Backblech setzen und ca. 20 Minuten bei 180° Umluft/200° Ober-Unterhitze backen. Fertig…!

 

Wir essen sie gerne als Snack, sie sind prima für die Schule, Büro, Arbeit…

5 Kommentare zu “[Rezept] Brötchen mit Pizzafüllung, Kalt und warm ein Genuss !

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