Milchsauer eingelegte Bohnen sind einfach lecker….
Heute mal ein Rezept für einen einfachen und schnellen
Bohnensalat mit milchsauer eingelegten Bohnen:
Zutaten: (für 2-3 Personen)
1 Glas bzw. ca. 400/500 gr. milchsauer eingelegte Bohnen (alternativ: gekaufte Bohnen im Glas ;-))
2 Tomaten
1 mittlere/große Zwiebel
1 Becher Schmand od. Saure Sahne oder Creme Fraiche
1 EL Olivenöl
(evtl. Speck)
Zubereitung:
Die Bohnen absieben und abtropfen lassen. Die Tomaten und Zwiebel würfeln, ggf. den Speck in einer Pfanne anbraten. Den Schmand mit dem Essig und Salz und Pfeffer verrühren, ggf. etwas Alle Zutaten vermischen, möglichst etwas ziehen lassen. Fertig !
Natürlich gibt es für Bohnensalaat tausend unterschiedliche Rezepte – dieses hier gehört aber eindeutig zu unseren Lieblingsrezepten.
Lecker schmeckt z.B. auch ein Bohnensalat mit einem einfachen Dressing aus 2 EL Olivenöl/1 EL Essig und 1 TL Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer .
Die selbst milchsauer eingelegten Bohnen können also genauso zubereitet werden wie Bohnen aus dem Glas ;-).
Wie macht Ihr Euren Bohnensalat…?
Hmmm, das sieht sehr gut aus … leider war meine Bohnenernte nix dieses Jahr.Aber es gibt ja Gläser….
LikenGefällt 1 Person
Hallo Doris, das sind auch Bohnen vom vergangenen Jahr ;-). Die disjährigen Bohnen sind eingekocht, eingefroren usw.,
Schade, dass es bei Euch mit den Bohnen dieses Jahr nicht geklappt hat, aber Du weißt ja: Neues Jahr, neues Glück ;-).
Liebe Grüße, Birthe
LikenLiken