Alltags-Küche/April/Frühjahr/Garten-Tagebuch 2019/Kinder/Kochen/Kräuter/Kräuterküche/Rezepte/Schnell gekocht/Vegetarisch/Wildkräuter

[Bärlauch] Spätzle-Auflauf mit Bärlauch und Tomaten –

Bärlauchzeit…

Bärlauch, Bärlauchfeld April

Eigentlich wollte ich einen „normalen“ und einfachen Nudelauflauf zubereiten… Dann fiel mir die Bärlauchpaste in die Hände… heraus kam der folgende Auflauf, der so wunderbar nach Bärlauch schmeckt und – je nach Wunsch – vegetarisch oder mit Kochschinken zubereitet werden kann…

   Bärlauch-Auflauf mit Spätzle und Tomaten

==================================

Zutaten (4 Personen):

500 g Spätzle (alternativ: Nudeln)

5-6 frische Tomaten

(150g Kochschinken)

ca. 100 g Bärlauchpaste (oder -Pesto)

Schnittlauch

3 Eier

200 ml Sahne

Salz/Pfeffer

evtl. etwas ger. Käse

Zubereitung:

Spätzle/Nudeln kochen. Tomaten in Scheiben, ggf. Kochschinken in Würfel schneiden.

Eine Auflaufform mit Butter fetten. Eine Schicht Spätzle/Nudeln einfüllen, darauf eine Lage Tomatenscheiben – salzen, pfeffern. Darauf einige Kleckse Bärlauchpaste/-Pesto verteilen.

Darauf wieder eine Lage Spätzle/Nudeln, wieder Tomaten, Paste/Pesto, darauf ggf. den gewürfelten Kochschinken. Salzen, pfeffern. Dann den Rest Spätzle/Nudeln, restl. Tomaten geben. Salzen, Pfeffern und Kräuter darübergeben.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen, pfeffern, über den Auflauf geben. Darauf evtl. noch etwas geriebenen Käse und Kräuter.

Für ca. 40 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) geben.

Soo lecker ! Schnell und gut vorzubereiten. Außerdem ist die Paste/Pesto beliebig austauschbar – ebenso das Gemüse/Kräuter – ein wandelbares, einfaches und sehr leckeres Rezept.

Herzliche Grüße aus der Küche, Birthe

6 Kommentare zu “[Bärlauch] Spätzle-Auflauf mit Bärlauch und Tomaten –

  1. Hallo Birthe,
    Ich habe dein Rezept heute nachgekocht, es ist sensationell! Der Bärlauch gibt dem Auflauf so eine feine Note, echt toll. Danke für diese Inspiration!
    Frohe Ostern, Doris

    Gefällt 1 Person

    • Hallo Doris, das freut mich, dass es Euch auch so gut geschmeckt hat 😀. Leider ist die Bärlauchzeit bald vorbei, aber ich habe reichlich Paste konserviert 😉😀. Ein frohes Osterfest und ein schönes Wochenende für Euch! Liebe Grüße, Birthe

      Liken

      • Hallo Birthe,
        doch, der Auflauf war wirklich sensationell. Leider habe ich keine Paste mehr machen können, aber ich halte die Augen offen, ob ich wo eine kaufen kann.
        Liebe Grüße!
        Doris

        Gefällt 1 Person

          • Hallo Birthe,
            Jahre später, sorry – doch, Börlauchpaste bzw. -pesto gibts schon, z. B. in München auf dem Viktualienmarkt. 😉 Ich komme nur so selten in die Innenstadt, aber ich habe da schon mal welche gekauft, das weiß ich. Aber es ist schon was Spezielleres, das bekommt man nicht überall, stimmt schon!
            Liebe Grüße,
            Doris

            Gefällt 1 Person

Schreibe eine Antwort zu Doris Antwort abbrechen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.