Alltags-Küche/Februar/Garten-Tagebuch 2019/Histaminarm/Kalorienarm/KB - Koch-Basics/Kräuter/Salat-Rezepte/Schnell gekocht/Vegetarisch/Vollwert/Winter

[Rezept] Chicoree-Salat mit Orangen und Weintrauben

Chicoree hat aktuell Saison. Deshalb heute einmal ein einfaches Rezept mit Chicoree – ein Salat mit Orangen und Weintrauben.

                    Chicoree-Salat mit Orangen und Trauben

=============================

Zutaten (für 3-4 Personen)

2 Kolben Chicoree

1/2 Orange

Ca. 20 kernlose Weintrauben

Für das Dressing:

1/2 Becher (Mager-)Joghurt

Saft von 1/2 Zitrone

1 EL Öl

1 TL Honig

1 EL gehackte Kräuter

Salz und Pfeffer

Zubereitung: Die Chicoree-Stauden waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Weintrauben ggf. halbieren. Alles vermengen.

Für das Dressing alles Zutaten Joghurt mit Zitronensaft, Öl und Honig verrühren, Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieser Salat schmeckt uns ausgezeichnet und ist schnell zubereitet.

Chicoree ist durch seinen etwas bitteren Geschmack nicht jedermanns Geschmack. Wir mögen ihn gerade wegen dieser leicht bitteren Note –  außerdem  sind die Bitterstoffe gesund ;-).

Vielleicht werde ich es dieses Jahr einmal mit dem eigenen Anbau im Garten damit versuchen …

 

Werbeanzeigen

ich freue mich über Eure Kommentare:

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.