Chicoree hat aktuell Saison. Deshalb heute einmal ein einfaches Rezept mit Chicoree – ein Salat mit Orangen und Weintrauben.
Chicoree-Salat mit Orangen und Trauben
=============================
Zutaten (für 3-4 Personen)
2 Kolben Chicoree
1/2 Orange
Ca. 20 kernlose Weintrauben
Für das Dressing:
1/2 Becher (Mager-)Joghurt
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Öl
1 TL Honig
1 EL gehackte Kräuter
Salz und Pfeffer
Zubereitung: Die Chicoree-Stauden waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Weintrauben ggf. halbieren. Alles vermengen.
Für das Dressing alles Zutaten Joghurt mit Zitronensaft, Öl und Honig verrühren, Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieser Salat schmeckt uns ausgezeichnet und ist schnell zubereitet.
Chicoree ist durch seinen etwas bitteren Geschmack nicht jedermanns Geschmack. Wir mögen ihn gerade wegen dieser leicht bitteren Note – außerdem sind die Bitterstoffe gesund ;-).
Vielleicht werde ich es dieses Jahr einmal mit dem eigenen Anbau im Garten damit versuchen …