Apfel/Backen/Kuchen/Torte/Rezepte/Vegetarisch

[Rezept] Apfelkuchen – unser meist gebackener – einfach, locker, lecker

Einfacher, lockerer und leckerer Rührteig-Apfelkuchen:

 

Zutaten:

125 g weiche Butter

125 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

2 Eier

200 g Mehl

2 TL Backpulver

3 TL Milch (oder Sprudelwasser)

1 Prise Salz

4-5 Äpfel

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Zucker mit Vanillinzucker mischen, nach und nach zur Butter geben und lange rühren – bis eine weißcremige Masse entstanden ist (ca. 10-15 Minuten). Die Rührzeit kann man gut nutzen, um  die Äpfel zu schälen, entkernen, in Viertel oder in Scheiben zu schneiden. Werden die Äpfel nur geviertelt, die Oberfläche der Äpfel einige Male mit dem Messer einschneiden. Ist die Butter-Zucker-Masse schön weißcremig, die Eier nach und nach zum Teig geben (jedes Ei ca. 1 Minute unterrühren).

Mehl, Backpulver und Salz mischen, sieben. Esslöffelweise zum Teig geben, nur kurz unterrühren! – gerade so lange, bis das Mehl vom Teig aufgenommen wurde.

Ofen vorheizen: 160° (Umluft). Den Teig in eine gefettete, 26er Springform geben. Die Äpfel gleichmäßig und dekorativ darauf verteilen, etwas in den Teig eindrücken.

Wer mag, kann den Kuchen nun noch mit einem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen. Ab in den vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten (oder wahlweise 20 Minuten bei 180°).

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

Advertisements

Ein Kommentar zu “[Rezept] Apfelkuchen – unser meist gebackener – einfach, locker, lecker

ich freue mich über Eure Kommentare:

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s