Thymian-Honig-Kartoffeln – vegetarisch –
Zutaten:
– ca. 500 g kleine Kartoffeln
– ca. 100 g Honig
– 4 Zweige Thymian
– grobes Salz
Ergänzung: Cocktailtomaten
Zubereitung:
Die kleinen Kartoffeln mit Schale in heißem Salzwasser in ca. 10-15 Minuten garkochen. Abgießen, kalt abspülen, pellen.
Inzwischen den Thymian von den Zweigen streifen, klein schneiden oder hacken.
Die Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie die gewünschte Bräune erreicht haben.
Den Honig erwärmen, bis er flüssig ist. Die angebratenen Kartoffeln in eine große Schüssel geben, mit dem flüssigen Honig und dem Thymian gut mischen, mit Salz bestreuen.
Variante mit Tomaten: Die gepellten Kartoffeln in einer Pfanne anbraten, die Tomaten (größere Tomaten ggf. halbieren) zugeben und ebenfalls mitbraten. Beides mit Honig und Thymian vermischen, mit Salz bestreuen.
Servieren.
Als Beilage (z.B. zum Grillen) oder als vegetarisches Gericht mit einem grünen Salat servieren.