Alltags-Küche/Kalorienarm/Kochen/Kräuter/Laktosefrei/Pfannengericht/Rezepte/Snack/Tomaten/Vegetarisch

[Rezept] Thymian-Kartoffeln mit Honig und Tomaten (vegetarisch)

Thymian-Honig-Kartoffeln – vegetarisch –

Zutaten:

– ca. 500 g kleine Kartoffeln

– ca. 100 g Honig

– 4 Zweige Thymian

– grobes Salz

Ergänzung: Cocktailtomaten

Thymian-Kartoffeln

Thymian-Kartoffeln

Zubereitung:

Die kleinen Kartoffeln mit Schale in heißem Salzwasser in ca. 10-15 Minuten garkochen. Abgießen, kalt abspülen, pellen.

Inzwischen den Thymian von den Zweigen streifen, klein schneiden oder hacken.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Die Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie die gewünschte Bräune erreicht haben.

Thymian-Kartoffeln mit Honig

Thymian-Kartoffeln mit Honig

Den Honig erwärmen, bis er flüssig ist. Die angebratenen Kartoffeln in eine große Schüssel geben, mit dem flüssigen Honig und dem Thymian gut mischen, mit Salz bestreuen.

Thymian-Kartoffeln mit Honig

Thymian-Kartoffeln mit Honig

Variante mit Tomaten: Die gepellten Kartoffeln in einer Pfanne anbraten, die Tomaten (größere Tomaten ggf. halbieren) zugeben und ebenfalls mitbraten. Beides mit Honig und Thymian vermischen, mit Salz bestreuen.

Thymian-Kartoffeln mit Honig und Tomaten

Thymian-Kartoffeln mit Honig und Tomaten

Servieren.

 

Als Beilage (z.B. zum Grillen) oder als vegetarisches Gericht mit einem grünen Salat servieren.

Advertisements

ich freue mich über Eure Kommentare:

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s